Fate/Samurai Remnant×Fate/Grand Orderコラボレーションイベント「盈月剣風帖」の専用スレッドです。
◆イベント開幕予定◆
2024年1月17日(水) 18:00~(予定)
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・「特異点F 炎上汚染都市 冬木」をクリア
◆ご注意◆
本イベントはメインクエスト第2部の内容に関するネタバレを一部含みます。メインクエスト第2部を未クリアでご参加される方につきましては、ネタバレを一部含むことをご了承の上、ご参加いただきますようお願いいたします。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
[参考]Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)
https://bbs.demonition.com/board/10687/
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2024/sr_collaboration/見せられるのか?正雪先生に!剣鬼伊織くんを!!
>>6
バッタマンは逸れアーチャーアルジュナの代役じゃない?CM見返すとサムソンとサブちゃんに会ったとこにスパさん千代女だし数名代理になってるなこれ
俺、これから始めるサムレムで何とかコラボまでにクリア目指すんだ・・・!
>>10
マスターの可能性まであるのがサムレム……CMあがってるわね
セイバーが最後微笑んでるから善を成すルートな感じかねぇ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jdM_Q0luyVQ>>8
OPの最後の方で突きを繰り出す時とおんなじ眼をしている…>>16
それでも誰かは気になる!
自分も服装とか色使い的にインド関係かなとは思った!>>12
なんとなく伊織、正雪、地衛門に絞ってるような気がする。サムレム未プレイだけど大丈夫かしら
ネタバレ覚悟でシナリオ読むべきか、あえてスキップして後から読み返すか……うむむ>>17
CM内で流れる残夜幻想に思わずガッツポ
やっぱサムレムと言ったらこの曲よな>>10
サムレム未プレイ勢「誰?」
サムレム既プレイ勢「誰!?」
完全にシンクロしてるの笑うしかないwもう伊織くんの宝具がネタバレの塊や
>>10
パーンダヴァ五兄弟のいずれか、はたまたクリシュナか
インド関係っぽく見えるジン先生は多分ネタバレ祭りは避けられないけど
それはそれとして既存の情報知らなくても面白かったアケコラボの手腕を見ると期待しちゃうわね>>27
温泉さんのパート「正雪VS伊織~牛御膳が手前に来るとこまでゾ。」
https://twitter.com/waiwaiburanko3/status/1746101131997262050?s=21剣 タケル?
槍 ジャンヌor若書文
弓 ?
騎 丑御前(アヴェンジャーも兼)
術 正雪?
殺 千代女
狂 スパルタクス
7騎だとしたらこんな感じか。CMには映ってないけどアーチャーは巴入りそうだし知らん褐色もサーヴァントだったりする?伊織君と先生同時実装マジで嬉しいんだけど、コラボイベント内でどのようなルートを辿るかで二人の関係が決定的に変わってしまう....
楽しみだけど怖いよぉまあネタバレが嫌ならゲーム買ってくださいとしか言えんわなぁ
>>10
耳飾りの花?から何かわからないかなって思ったけれど、わからなかった
君本当誰なんだ>>33
セイバーだけ記憶引き継いでて他は特異点故の似た様な何かみたいな感じだったり?>>3
オイラのキャスター再び…?宮本伊織の立ち絵、一貫して右目が髪で隠れるように描かれてるの良いな
>>26
多分、彼は彼で何処かで出番あるパターンだと思う
予想外の所から言及あったからね…担当鋼屋さんとなると東出・桜井は監修にとどめて奏章に注力する感じなのかね
>>2
イベント終わったらコイツ(褐色)のサムレム本編での活躍(虚像)について話が盛り上がることは間違いない(サムレム本編スパさん概念を見ながら)スパさん登場確定なのいっぱい嬉しい!!
>>24
OK、覚悟はできた
がんばる>>10
インドっぽいしアルジュナじゃな!
あれ、アルジュナってこんなんだっけ?サムレム第五のエンディングになりそう?
褐色の彼(彼女?)サムレムのDLC追加鯖だったりするのかな
おにぎりがアイテムで出てこないかな
zero accel orderと同じで何か状況が変化したせいで人理崩壊一歩手前になった系の特異点かね
その要素があの青髪なのか牛御前が最初からライダーじゃなくてアヴェンジャーな事なのか
ところでサムレムで結局よく分からんかったとこが二つあるんだが言及してくれるだろうか
① 土御門は結局どうやって盈月を作った?
いや「未来の聖杯戦争を参考にした」「キャスターの能力を未来視もどきとして使った」とは言ってたと思うが、ちょっと待てそれキャスターは盈月の儀開始前から居たって事?なして?
② 紅玉の書の正体
喋るわ結界破るわ挙句聖杯無力化するわという超高性能な上に普通に善人だった爺ちゃん(OPの赤い目見て絶対黒幕だと思ってた…) いやホント誰が作ったんだ ゼルレッチかさもなきゃアトラス院製じゃないと有り得なくない?>>52
FGOの絵柄に合わせると途端に優しい感じになるな君>>22
サムレムのサーヴァントはアリアと槍ジャンヌ以外は普通のサーヴァントだからね。メインストーリーでも普通に出せるあの時、盈月に触れる瞬間に伊織君の願いを受け取ってしまい、そこに正雪先生の機能が連鎖して今回の事件の発端になった・・・とか。
今日の午前中に全ルート終えた身としては突然の朗報にこの上なく気分が昂ってる
しかもSR本編のかなり最初から乱入する新たなイフルートらしくもうワクワクがヤバくて共鳴ゲージ満タンですどうしようどんな特異点になるんだろうな
謎のインド鯖は顔出しだけっぽい気もするが>>28
下手すると今回その技が使えること自体が、この事案全体の伏線になっているまである。>>50
DLCに期待だねとしか言いようがない!
でもその2点は謎だよね…
②に関しては剣士の男武蔵の遺産っていうだけで謎なのに>>47
多分地獄界曼荼羅の平安京みたいなパターンじゃないかね
武者も鬼も一致団結して黒幕ぶっ飛ばして修正したけど、史実は変わらないままその後各々の運命を辿ったというあんな感じ謎褐色さんキャスターの代わりポジションで太安万侶説も見かけた
キャスターと並ぶと「日本人とは…?」となって良い感じなのでこの説を支持する>>50
①に関してはまず順序が逆
まず盈月製作にあたってはご先祖である安倍晴明が遺した聖杯関係の術式(子孫への課題としてあえて不完全な部分を残したままのもの)を基に盈月のプロトタイプ的なものを作り上げた
で、そのプロト盈月を使いどうにかキャスターを召喚する事に成功
そこからはキャスターの協力を経て他の英霊たちを召喚できる仕様にまで改良し、本編へと至る…と言うのが実情だそうな(by購入特典のサムレムマテリアルより)
②に関しては完全に謎。マテリアルにも最低限の情報以外は載ってなかった(何としても石を貯める)
(貯める)
(貯める)
弊カルデアには頼光さんいらっしゃらないのでどうか来ていただきたい……!!>>50
少なくとも1に関してある程度はFate/Samurai Remnant materialの土御門の項目で明かされてる
だからやった人はあの未実装のあやつなにやってんだって感じたりするし、セイバーくんの聖杯に関する反応で彼も悪趣味極まりないっていうぐらいだし今回の配布とPUは星4がマスター、星5がサーヴァントって揃っててマスターよりもサーヴァントの方が強いって感じにもなってて良い
>>67
もちろんその2人もお迎えするけどボックスの☆4種火だけで3000以上あるからあっという間にレベルマになると思われ
他にも120育成中の鯖はいるから大成功upキャンペーンとかやってるときに注ぎ込みます>>66
そういや、判別方法が太刀筋だったな・・・まあマンボちゃんすら悪趣味つー反応してんよな
たぶん晴明だからつーのもあるにしてもだいぶストレートな反応>>64
頼光さんと丑御前を同一視するのは尊厳破壊では?cmに小次郎とムネリンが映ってなかったな、からのサプライズで来るか
小次郎と伊織の一騎打ちが見たい仮にキャスター陣営の代わりだとすると、褐色がワンチャン晴明本人の可能性ある?(玉藻曰く「骨格が日本人じゃない」、鬼一師匠が何故か爆笑)
白状します
盈月剣風帖ってタイトルで鋼屋ジンさんがライターって出てきた時一瞬ニトロ繋がりで奈良原さんが頭をよぎりました
退社して行方知れずらしいけどお元気かしらね>>75
背景赤坂っぽいから鄭の代わりかもしれんのよね
だとしたら誰なんだって感じでもあるんだけど……褐色異人さん、あと代役で来そうなの…
紅玉おじいちゃん中の人?伊織と丑御前のマイルームボイスも楽しみ
周瑜の変わりは誰がやるんだろう
おお…某散歩にも出演されていたインド文化研究家様が青髪褐色さんの予想をあげていらっしゃる…流石だ
>>81
……あ、地味に関係者いねぇ
いやいないこともないけど微妙なとこと言えなくもないというかなんというかどの鯖来るかと思ったら由井正雪は予想外だったな。まあその名前自体は確かに歴史の偉人ではあるのだが。
そんで丑御前は予想通りだが知らん姿が来るとはな。サムレムの時点で3つ揃ってるようなもんだったのに>>86
まー先生はあの姿ってコラボでないと実装しにくい一角だろうしね丑御前がアヴェンジャーで召喚されてるなら正雪先生との関係とかもけっこう変わってるかも?
>>80
なんでハイパーヨーヨーしてそうな位置に手をあげてるんだろう?>>89
先生は系譜としてアインツベルンだしな
まぁ時代は違えど相性よさそう分からん人もいるだろうけど今までFGOやってきた身からするとやっぱモヤるんだよなぁ、丑御前
イベや幕間で頼光さんの中の丑御前を金時の手借りて散々相手してきたから
また敵になった頼光さん倒すことになる=英霊剣豪も思い出すし複雑待て、盈月に正雪先生が取り込まれたら…地獄の門からほぼスッポンポンの巨大正雪先生が顕現してしまうのでは?!?おのれ幕府!!!!
https://x.com/goemon_84/status/1746132480850337856?s=46&t=gcIMGA37peIiECa5XSVKEQ
ごえモンさんが再掲してる
やっぱりコレサムレムのことだったのか武蔵ちゃん出るかなぁ?
>>97
それは君の目で確かみてみろ!スレンダーボディは美しい
ってなんか朱い髪の妹がいってた>>68
だがしかし。
ゲームを進めていくうえで序盤では伊織とセイバーに結構なレベル差があったのに、そのレベル差がだんだん詰まっていく…そして最後には追い付き…
経験値システムの当然の挙動ではあるのだけれど、それが見事にストーリーにマッチしていて上手いものだと感心したのですよ。
カルデアに来てくれた伊織君のレベルはどうしようかと思案中。ここはやはりセイバーに追いつかせるか!? うちのセイバーレベル100ですけどね!>>72
ところで 師匠はどちらが強いんです(巨人のお頭感)>>71
態と抜け落ちた設計図残してまあ無理だろうけど頑張んなさいはまあ悪趣味っちゃ悪趣味ではある>>83
八犬伝での馬琴といいもうカルデアの存在って英霊の座の間で触れ渡っててもおかしくなさそう>>106
アートブックにあったペかーって感じの笑顔と顔の上半分が暗くなったガチギレ顔ください>>82
インド関係無かったらすみません案件なんだけど本職の真名当てだから堂に入っておられる>>72
師に似た農民だからなあ……それはそれとしてお互い楽しく死合しそう。>>105
ほんとですね、マテリアル持ってないので、マテリアルの画像漁って真名表記み見たらそうなってました・・・インドっぽい人はなんとなくビーマが言っていた博打好きな兄弟じゃないかと予想。去年はビーマも実装前にラブラブヨハンナ像で先行登場していたしワンチャン同じく兄弟も似たような感じで先行登場とかあるかも。
あとサムレムコラボの特攻鯖巴御前、望月千代女、キャットとサムレム鯖関係者多いし、サムレムにはアルジュナがいるから、縁ある兄弟が来る可能性はあるかもしれないCMで顔を見せて正雪と一緒に戦ってるという事は、自分が源頼光であり丑御前でもあることをサムレム本編と違って伝えてる可能性があるかもしれないし、源頼光/丑御前紹介動画で「安らけし世へ、また一歩・・・」(平穏な世へ、また一歩・・・)ってセリフから、本編とは性格や行動原理が違うのかもしれない・・・
正雪先生の中の人って田村睦心さんだよね。田村睦心さんといえば荒川弘が出てくるなぁ
そういやあの方丑年だったけどまさか>>114
奏章IIでの先行実装ってことは多分ないと思う。ただ、前回ビーマは実装前の先行登場があったってことで、同じ兄弟が、ここで先行登場でどっかで実装の可能性があるかもしれないって思ってはいる感じで、特に奏章IIで出るからその先行実装とは私も同じく思ってはいない>>114
一昨年のホワイトデーのマイケル(コンスタンティノス)、昨年のバレンタインのビーマと続いてるのを考えると、この男性が次のメインシナリオに登場するサーヴァントの顔見せ枠って可能性は結構あるんよね見た目がインドっぽい…って言ってインド鯖かも分からないからなぁ…
それこそサムレムキャスターはイラストレーターがpako氏なのもあって、インド系か!?と色々予想(鳩摩羅什等)を立てられたけど結果的にはアレだったわけで
あとCMというかアニメーションで見るのと、実際のゲーム内立ち絵で見るのだと結構キャラクターの印象変わるサーヴァントも多いし伊織、正雪、地右衛門以外のマスターや他人物はガチャ礼装で登場かな
太夫・鄭・ドロテアが星5~4、土御門・カヤが星3あたりになりそうドロテアちゃん推しなので、コラボイベに出番がない場合は礼装にマジで期待したいところ
陣営ごとの礼装とかいいよね謎の新キャラについてインドかどうかはわからんが奏章2の関係者説は確かにあるのかもなー
サムレムコラボの舞台は江戸で奏章2の舞台も東京(江戸)が予想されてるし正雪ちゃんの口ぶりからしてサムレム本編の情報知ってそうなのが気になる
サムレム世界も剪定事象だし武蔵ちゃんや妖術師天草よろしくドリフトしちゃったにしても丑御前とまた組むか?となるし…早くストーリー読みたいクリシュナはFGO materialシリーズの因縁キャラだとまだ言及が無いんだよね
見かける他の候補だと、インドラと安倍晴明は昨年春のⅫでも言及されてる(インドラはヴリトラから、安倍晴明は蘆屋道満と鬼一法眼から)
Ⅻは他にドゥリーヨダナ(サンタカルナから)と丑御前(蘆屋道満から)も言及されていて、それぞれ実装されてる(後者は水曜日にだけど)(サムレムのDLCサーヴァント3騎について)
皆がビックリすると思う
①「あっ、このキャラが…確かに出てくるよな…っていうの」
②「あっ、このキャラここで出してくるか、分かる確かに…」
③「最後更に、ちょっと意外なサーヴァントだったり」
YouTubehttps://youtu.be/2V1QB3vSeiQ?si=3KCdFW0j7ZbhIkqD
この謎の男性がサムレムDLCの先出しでもあるなら、何かしら登場に納得のいくキャラか、どうもトリっぽい「意外なサーヴァント」ってヤツなのかなぁ…
ただ奏章Ⅱの先行登場とかのFGO側の事情のサーヴァントだとアテにならないんだけども個人的なコラボシナリオの予想として、正雪先生が剣鬼伊織を見て絶望していたところに何者(黒幕)かに色々吹き込まれて今度こそ自分の手で理想を叶えるためになんやかんやあって時を巻き戻して盈月の儀をやり直す、そこにカルデアが乱入とかかな
>>95
そういや、サムレムではあの鎧が顔隠しや正体隠し以外では何も言及されてなかったのよね
今回のアヴェンジャー版でその詳細わかるかな?地右衛門もCM的に出るみたいだが、実装はなくとも田中くんやクコチヒコや服部くんみたいにバトグラあったりするんかな。
太夫、土御門と違ってサムレムでは実装確定の伊織、小雪、(今回は実装されないけど)鄭成功と同じくサーヴァントと一緒に戦うマスターだし、バトグラはあったらいいなぁと思う。
いや、どっちかっていうとクリプターと同じくジャンヌ(どっちもイベ特攻にいるからどっちになるかわからん)の支援役的な感じで来そうな気もするが・・・ワクワクして眠れないの…
>>129
霊衣で来たらちょっと複雑だけどすごく嬉しい。>>134
アニメ絵だから絵師も特定出来ないしな
事前告知CMは(※イメージ映像です)が多いからあのドヤ顔すらキャラと合致しない可能性あるというまあそんな感じのボスに先生の出自的に取り込まれて炉心となる展開、割とありそうだよね
一つ言えることがある。頼光ママと比べて慎ましい母性と思われる丑御前ママ。
金時君の性癖はどのように育ったかまたひとつわかった気がする。
酒呑童子との関係含めて、あれは歪む。>>134
そういえばC国では会社の名前にアリババとかも使われていたな。アラブ系の単語に愛着を感じるのかな?しかし土御門某はこの吉原来たらスパさんから至近距離でスマイル食らいそうだな
>>139
サプライズでジャンヌ達のモーション改修とか来たら熱いねえサムレムトロコンまで走った身としては今から既に震えてる
やはり3周目のイフアフターなのか?イベントボス?
そりゃ巨大ゴーストさんですよ(n回目)>>148
聖杯ごはんの件を語ってやりたい>>131
天草→正雪先生も地味に気になる
天草のかつてのマスターがアインツベルン製のホムンクルスだったことも踏まえて母体から産まれてるホムンクルスって確かに正雪先生聖杯になれそう(偏見)
>>145
ミッチーみたいな泥々半身巨人とかもありそう>>148
多少驚くはするが納得もするだろう。
「師匠ならそうする」な感じでりゅーたんはマスター枠で出そうな気がするな
史実よりちょっと長生きしたとかで…>>159
だから武蔵ちゃんの技が「見様見真似」なんだしね
確か、武蔵ちゃん自身の言及もあったはず>>162
自己レス
それかコラボストーリー中は宝具使えなくて、ストーリーのどこかのタイミングで空の型習得+宝具の使用解放とかかなぁって>>165
剣鬼の色気ムンムンだよね
鯉口鳴らして♡おにぎりを食べて(BP)回復するマスターと
おにぎりを食べて(体力)回復するマスター町の試練をクリアすることで伊織くんを強化できるってことは基本的に伊織くんと一緒に行動するってことでいいよね?
一緒に町をまわってる感があるとうれしいな>>167
カルデアの場合、それをしたら世界終了で死合いどころじゃないのは伊織君も理解してそうだから、もう少し違う感じになりそう。>>167
長可君
「おっ、なんだ?かえり忠か?マスターより先に俺が相手になるぜ?」>>173
自分もどっちかならDLCキャラ派かな
外部ライター明言されてるイベントで新サーヴァント出す時って
・元々コラボ先のキャラ(ミスクレーン)
・シナリオの本筋を描くために必要なキャラ(ロクスタ、ゴッホ)
・型月側からシナリオに組み込むように依頼されてるだろうキャラ(杉谷、テセウス、ネモ)
が主だけど、外部ライターに直近メイン章で登場する新規キャラの先行顔出し頼むパターンってそうない気がする(強いて言うならバソか)
特に元々新規キャラクターが多いサムレムみたいなコラボイベで、FGO新章の顔見せのためにCM登場までする1キャラ割くだろうか?という所もあり>>174
伊織君は別段この世の地獄を見たいんじゃなくて剣の境地に至りたいだからね。例のEDで通った道が聖杯を手中にして強者を呼び寄せ切り結ぶということになっただけで。例えば伊織君的には魔術の太祖や概念系で対応してくるタイプはあんまり彼の望む相手ではないと思う。出来れば剣の使い手、物理的な手段での相手じゃないといけないよね剣の技術磨きたいのに平和な時代だから戦う相手が居なくてその場が欲しいのと、そんで相手するとしたらその平和な時代の人々だからそいつら理解する為に普通の振りしてる男なので
戦いの場が用意されれば良くも悪くもそれだけに没頭してくれるから割と無害だと思うぞい>>178
武蔵ちゃんも言ってた通り生まれてくるのが遅すぎたのは「平和な世の中では難しい生き方」だからであって英霊となるならそこまで非道や外道になることもない。もっとも伊織君なりの新たな葛藤は生まれるかもしれんが。>>170
フランスで分身してワイバーンを斬るNOUMINを見慣れた古参マスターはそれほど驚かないだろう。ガチャ礼装どうなるんだろ
Requiemコラボのガチャ礼装はコラボイベントに登場しなかったコハルとギャラハッド・オルタ組のようなイベントに登場しない主従のイラストを描いたりするものかな?
このイベントで原作通りのまま出るのはセイバー陣営、ランサー陣営、ライダー陣営だけなんで
アーチャー陣営、アサシン陣営、キャスター陣営、バーサーカー陣営とかかな?
武蔵ちゃんのサムレム仕様礼装はあるけどさ>>184
実際、話聞くし、そこから推察して状況判断する描写多いから型月主人公にしては珍しく素直だなって評価だった
2、3周目で可惜夜経験した人から「おーう」ってなっていったからなw最初 うーん真面目な優等生かな? 他社との共同だしそれもいいよね
↓
途中 はて実は言峰派生な気配? ちょっと変化球だけどそれもありかな
↓
最後 伊織君……すまん君はド直球で主人公だったんだな テキストADVならもっとEDあったんだろうな……
こんな感じだったカヤちゃんいるかな?
いるとは思う
なんだかんだ伊織にとってカヤちゃん大切だし、彼女がいないとなんかより殺伐になる気さえする>>165
これまでも配布サーヴァントは何度もあったのに、
今回の「宮本伊織をゲットしよう!」の圧がなんか強く感じる。>>157
タケルと正雪殿が周回してるっぽいから、可惜夜クリアしちゃった伊織君がいて、そのスキルデータだけダウンロードされたとか?冒頭見てて思ったんだけどたぶんこのイベントの伊織くんタケル召喚してないよね
そういや丑御前って変則的な形とはいえ何気にローラン以来の第一部NPCからの実装昇格なんだな
>>183
経験値礼装はあるかわからないから別として基本ガチャ産3種と配布礼装2種のパターンが多いから既に発表された武蔵ちゃん礼装以外の4種全てで他の陣営描写しきっちゃうのは考えづらいかな
Apoコラボとか例外はあるけどコラボイベの礼装って主役級キャラは☆5礼装になること多いし>>194
CMの映像だけでも出てる鯖とか違うしエクストラクラスのアヴェンジャーとして丑御前が召喚されてる(かも)だし、なんなら武蔵ちゃんがいない(可能性が高い)からめちゃくちゃ変わってそう
マイルームでサムレム本編ありきのボイス聞きたいけど仮にこの特異点で縁を結んだ伊織くんが来るんだったらそんな会話できないだろうし…やはりどこかでサムレム本編の情報インストールとかしちゃうのだろうか盈月が災いとして残されてる世界だったりしそう
伊織くんや地右衛門は精神面でお労しや…
鄭成功は故郷で、正雪はアレで…
盈月開催した土御門もお家の問題抱えてる…
サムレムマスター達ほぼ全員お労しや…>>199
あまりの健全さに本編の文章とかでも「魔術師らしくない」って突っ込まれてたしな…
序盤で自害したドロテアの部下を見て伊織が不審に思う描写があったけれど、あれもミスリードだったんだろうか>>197
>イベントの条件が冬木クリアだし剪定事象の話だと2部のネタバレ入るだろうから無理だろうしね
https://news.fate-go.jp/2024/sr_collaboration/
マスターはお知らせが…>>202
それは多少な風評被害。
鄭は台湾戦の途中で捕虜したオランダ人は抵抗止めないの罰として解放しないor見せしめとして処刑したことは事実だが、開城した時に合意に従って抵抗止めたコイエット家以下の城内勢などの無事を保証した。
鄭は生まれの平戸で母方の爺ちゃんからサムライ教育を受けたため割と戦国侍思考なので、逆らうヤツをとりあえず処刑する傾向。
家康のように自分の息子を処刑しようとした逸話さえある。(理由は不倫)>>202
…一瞬「コスプレ」に見えてしまった…。すまない。もしかして、サーヴァント伊織君はあの脳内戦闘で退けられた余分だったりしない?
>>205
正雪先生は、出自を考えてもかなり今回のキーな予感がするね。サーヴァントとして実装されたのもフラグっぽいし…。
あとは、伊織君の秘めたもの考えると、FGO名物「自分(の一側面)との対決」も可能性あるか…?先程知ったんだがサムレムの体験版出るよー
https://www.gamecity.ne.jp/fate-sr/topics/20240116-trial.html
クリアした身としてはいま体験版出るの!?と驚いたがコラボイベント控えた時期なんでちょうど良いのかも伊織くんから主人と呼ばれるのが楽しみで夜も眠れない
>>206
それなら燕返しできるのはあれかも?退け五輪(武蔵の教え含む)。二天一流のみならわかる>>167
そんな!マスターがいなくなったら戦えなくなっちゃうじゃん!まだそんな事するわけ無いでしょ!>>211
サムレム世界線が江戸あたりで切られた上で、今回の舞台が現在まで運営された江戸なんて話だったら異聞帯になるとは思うんだが
まずどこで切られたのか未知数な上に今のところ現代まで続いた江戸なんて話ではなさげだしなサムレムは剪定事象なだけで、異星によって蘇らせられた剪定事象(異聞帯)では無いしねえ
何気に唯一Fate作品で剪定事象って明言されてるあたり異端だよな>サムレム
や、Fate系に既に剪定事象と明言されているのがあるよ
EXTELLAのアルテラルート、あれ剪定事象正雪先生の宝具の効果で善のサーヴァントにバフ効果で伊織殿が中庸とかだったらどう言う顔をすれば…
>>217
逆に考えればいいんだ、善にしちゃえばいいさと……(ニトオルタを呼びつつ)これが逆のほうがきついよ。(中庸付与鯖はいない)無いだろうけど、もしサムレムコラボにぐだぐだみたいなギャグパートあったら義仲様実装無しで血涙な巴さん出てきそう
正雪先生はお迎えしたいし、何なら
宝具5にもしたいけど、星4は沼だからなぁ。
場合によっては、丑御前が宝具5になるまで頑張っても
宝具0~1の可能性も考えると・・・へへ、今から震えてくるぜ。
これが武者震いってやつか。明日の今頃には思う存分伊織くんをマイルームで突き回せると思うと興奮する
これでレクイエムコラボのときみたいに初日に仮加入できなかったら泣く礼装はどんなイラストなのか楽しみ
沼らず全部引けるといいなぁ色んなところで、伊織くんのコラボイベでラスボス説見受けられるけど、個人的には特異点そのものは無事に解決し、退去する主人公とセイバーを見送った後で、伊織くんが「まさにこの上ない結末だ。なのに…なんの後悔があろう?」と独白した直後に「斯かくして月盈みつれども、剣の渇きは満たされず」と、ドーンと表示されるくらいに留めてくれるくらいが好き。
それはそうと、散々言われまくってるけど、コラボイベの正雪先生ヒロイン説やCMラストでセイバーが微笑んでいるから、己の剣鬼に本編とは異なる解答を出した上でアナザー光ルートやってくれるのも、それはそれで見たい。>>221
ミッション達成で強化されるみたいだから仮加入はちゃんとするんじゃない?そういえばこちらのスレではサムレム側のネタバレガイドに引っかかるネタ(FGOで公開された範囲以外)については許容するんだろうか?
まあネタバレしないでねって書いても見ない人は書き込んじゃうだろうけど…たぶんノウムカルデアでなら若旦那EDに近い第2の生モードになれそうで比較的によい環境なんよな
サムレム面子だけでなく、りゅうたんや農民って言葉以外になにかを伝えることができそうなのもいるし
ただ気がかりは実装が4騎だけだと伊織を繋ぎ止めている存在であるカヤと離れていると思われる点か今回の黒幕は誰じゃろな
なんか伊織くんが黒幕のような気もする伊織やタケルの主戦場はサムレム本編じゃないか
タケルの過去をやるなら新年PUじゃなくイベントPUでやる気がするし
伊織を主軸に掘り下げるほど本編とネタが被って目新しくなくなりそうだし
鋼屋ジンのリリムハーロットはネロの伏線解決ルートだったから
今度は丑御前の掘り下げではと予想
開始前の妄想だけど、聖杯で特異点作った犯人がユイなら
伊織が召喚されるのも、他の参加者はわりといい加減で代役中心なのも
本編よりややまともそうな丑御前なのも納得できる気がした>>228
そういや槍陣営とも一時同盟組んでたなもう今日か
緊張するな町の試練ね。
町に試練なんか普通はないから、道場破りでもするのか、町に怪異でも撒いてるのがいるのか?>>233
その浪人、蜘蛛かなんかでしょ。>>233
在ったはずの地位を落とした残り滓にまだ落とせる物残ってたんだ態々丑御前に新しい姿用意されてるんならこいつがラスボスにでもなるんかな。作中でも特に盈月関係なく一人で複数の鯖が対処しなきゃならんやべーもん出してたし、ちょっと盈月に触るだけで簡単にラスボス張れそう。
一瞬このコラボ使って武蔵のデータ復活かなとも思ったが、それだと伊織とヤマトの話なのに主役搔っ攫われそうだし無いか>>236
武蔵ちゃんは自身の記憶を預かってくれるなにかがあれば可能性がって感じだったしな
そういうのが関係する感じはなさげよな
もしそういう話をやるとしてもそれこそ異星周りじゃねぇかなぁ、あれ
巫女はなんかしら記録もしてそうだしもうすぐイベントが始まると思うと拙僧ソワソワし申す
人道を重んじる光の方だけど時々剣鬼の怖い目を見せる伊織くんで来てくれねぇかな配布ですぐにパーフェクト作れないのはなあ…って思ったときもあったけどいざ始まるとなるとお迎えできる喜びでテンションがやばい
それでは皆様、ご照覧!
>>241
全く同じ反応したわw>>241
浪人達が
しんで
しまう
ぐぁぁ…(ほどよい大きさ…!)この伊織くん可惜夜の後だ!
逸れのサーヴァントしか召喚されないというか……マスター候補がろくに存在してないのかこれ
終わらない聖杯戦争か、興味深いな
>>241
おのれ幕府……>>241
いかん塾生たちがあらぶってしまう
手遅れか>>255
伊織が浅草寺の石畳の上で横になるの、あそこだけだもんな多分……分かっちゃいたけど伊織君は完全に可惜夜の後だなこれ…
いや待て待て
これもしかして可惜夜のif?>>241
大丈夫?洗脳されてたりしない?>>248
まじでコレやん!
2024年登場サーヴァントのシルエットに再臨で衣装が変わった由井正雪がいるという説
https://demonition.com/blog-entry-152101.html>>241
エヴァの貞本先生のイラスト並みに細い腰だなあ(錯乱)>>249
サムレム版ホロウだとしたらねぇ...今回の新規実装は伊織とガチャにいる2人だけで良いんだよね?つまり全力出してオッケー?
>>274
今回新規実装はPU1の二人と伊織だけだと明言されてるからおk>>256
伊織君がいた場所...前に専スレでいっそ伊織くん蘇生させようとか冗談混じりで書いたことあるけど本当にそれっぽくてちょっと笑ってる
そして伊織くんB宝具だった>>270
やはり正雪先生は晒しでごさったか!
拙者の目に狂いはなかった伊織くんスキルでおにぎり食べるのね
ちょうど配布コマコもおにぎりだしそれ付けてあげよううお…(更新データ)でっか…
導入見るとこれいいたくなるな。
「さぁ、盈月の儀を続けよう由井正雪---今度こそ君の望みを見つけるために」丑御前さん相当義仲様の事根に持って無い?旭に対してすごい言ってる
Bで火と土、Aで水、Qで風、EXで空の型使ってるね
>>282
ここの新所長のセリフ、謎丸のアレじゃねーか! ってなったわw正雪先生が全然来ないでござる
おのれ幕府めサムレム知識0のご新規マスター達が由井正雪を名乗るエロスー銀髪美女とエンカウントしていくと思うと……ふふふ何か昂って参りますぞ
紅玉の書使用不可だったりライダー陣営のセリフが既プレイ者に刺さりすぎ問題
伊織くん…
お前のモーション人間じゃねえ!藤丸が推察すら建てられない英霊ってなるとどこのどいつになるんじゃろ
コマンドカードごとに型変えるの、いかにも本家の戦闘っぽくて好き
>>313
誰かしらの関係者でさえあれば面影かポロッとこぼした情報から特定してくるの怖すぎる白紙化地球になってるなこれは2部後半の話なのか?オーディールクリアもあるしユイ
あー、そうか。伊織は戦闘モーションとして全ての型を使えるから2周目でなければならないのか
>>313
はじめから弱点バレている状態だからメタられる可能性高いからね...敵がわちゃわちゃ出てくるのはゲーム再現かしらねぇ
伊織くんの第三スキルが3色バフだけど、正雪先生の宝具バフ全部貰えるな!やったぜ!
>>326
光だったし光のままでいてくれる道もあったもんなぁ…>>326
これがCMのラスト前のシーンに繋がるとはかどる。あっさり素性バレたけどもうカルデアの存在ってサーヴァント界じゃ知れ渡ってるレベルで有名なのか
シナリオ中でも雑魚の小鬼を空の型で斬りまくってる伊織を見ると安心感あるな
カルデアでとりあえず今いる面子は一夜の夢だとしてもせめてこう…サムレムではない姿で紡いでくれ・…
土御門の筆文字出たの初めてじゃない?
今回のコラボ演出かなり力入れてるな
アヴェンジャーになった時点でサムレムというSNがあったんだから、そのコラボはつまりHAだよねというメッセージは最初からでていたんだな……
やはり犬や猫と触れ合うのか(ミッション見て)
>>296
ああ、存分になでよう……伊織くんに「お前」って呼ばれてる?!貴殿じゃないんだ?!!?
>>359
来たら嬉しいなぁ今やってるけどなんだこれやばいやばいやばい超面白すぎる
脳焼かれるぅぅぅ一息ついたし一括ダウンロードやっとくか〜と思ったらデータ量1Gあるんじゃが
これでもメンテ前時点では一括ダウンロード終わらせてるの確認したはずなんだけど一体何がそんなに容量食ってるんだドロテア助けた方の可惜夜っぽい?
由井は絶望して終わるしFGOのコラボイベントで初めて原作を知った状態でプレイしてるから「今回のイベントはあのルートを通ってるのか」とか「ここはあのシーン意識してんのかな」とか分かって凄い面白い
宝具封印で仮加入って出来るんだな
今後色々使われそうこれ初っ端から黒幕伊織くんじゃろってフラグ積みまくってるけど外してくるのかな
記憶を失ってる都合上女武蔵の存在を知らないので
ごっつい男の師匠に対してちゃん付されてる形だろうから仕方ないね正雪先生のマイルーム会話聞いてるけど巴さんにかなり好印象なの驚き
あと天草くんに恐れ多くなるのはわかるけどここの彼(表向きは)かなりはっちゃけてるんだよ…は……無名の剣聖●●●●●かい!?あぁ……(納得)そうだなあ、●●●じゃないもんなあ……
伊織殿のマイルーム色々やばい……
当方、現在サムレム履修中マスター。
イベスト今日読めるところは全部読んだんだけど、stay nightの途中でhollowをやってるような気分になって、なんとも言えない気分になってる。
あと、サポートで選択して使うことになる伊織くんが飛ぶ斬撃やら空間転移じみた超高速移動を伴うトンデモ剣技を平然と行ってて、別の意味でビビってる。
上の方で『剣鬼』というワードも出てるし、サムレム世界の伊織くんって、理性的かつ善人として振舞ってるけど、心の奥底だとヤバい物抱え込んでる系かつ、その『ヤバい物』が伊織くん的には剣術を修める原点に等しい物って認識でOK?
今回の盈月剣風帖だと、その原点を忘れている状態だから喪失感的な物を感じてるって解釈しちゃって大丈夫?>>372
いうて今目の前の伊織があのモードではないし、あの後でもキャスター道連れにするくらいには気概あるからトラウマになってたとしても煽り口上言えるとは思うよ
本編は予想外のもんをいきなり出されての撤退だと思うし>>383
少なくとも従っております!!の絶望の記憶がない模様。ライダーさんなんか都合良く記憶弄ってない??>>395
第三再臨も好きぃ・・・>>393
そんな中平然と対応する伊織とヤマタケくん
実際サムレムの方で多対二は散々やったからね、是非もないね!なんとなくだけど
ランサー陣営が一週目、ライダー陣営が二週目、セイバー陣営が三週目の反応してる気がするこれラスボスは記憶取り戻した伊織とかにならない?大丈夫?
>>383
というか心なしか目が死.んでないかねこの正雪先生
まあ光からの剣鬼エンドではああなるのも実際やむなしな展開ではあったが黒幕はまあ、間違いなく〇〇だよね……
サムレムやった人は速攻で分かるようにできている
やらなければ分からないようになっているけどもそれにしても伊織のモーションなかなか凝ってるな
全部の型入ってるし
後案の定おにぎりを食うサムレム版ホロウならまあ色々ルート違いが混ざるのはわからなくはない
>>393
まあカルデア式召喚は影のみの召喚に留まるから。当たり前なんだが周りが人外魔境すぎて
「藤丸ってふつうなんだなぁ…」と思えるよね>>406
しかもサーヴァントの真名を当然のように言い当ててくるの怖すぎ>>410
簡易召喚は確かにヤバいが他のマスターが全く張り合えないわけでは無いのはペーパームーンで証明されてるしね…地右衛門くんの「おるた」が可愛かったです(小並感)
ジャンヌいっぱいいるよカルデアおいでサムレム2周目中盤の身ではあるが、伊織の「理解」の言動と、「正しきこと」「道に反する」は口にしても「~したい」とは口にしてないところにソワソワする
凄くワクワクする
とりあえず防御無視できるアーチャーの準備は万全正雪先生はドロテア救助ルートの剣鬼エンド、ヤマトタケルは剣鬼エンド、伊織も覚えてないがおそらくは剣鬼ルート後。
つまり、伊織は死後サーヴァントとしての霊基を得たって解釈がよろしいだろうか。マスターでいえばケイネスとトッキークラスは対策を練った上で魔術にてイリヤに勝てる枠だし
即時影はやばいが他の意味でやばい連中はマスターにゃちょいちょいいるんよな>>417
身内ですら使い潰す外道みたいな見た目しといて普通に兄弟仲いいのすきこんなに早くラスボスが分かるイベントも珍しい…あえて外してくる可能性ありそうだから断言はできないですけど
>>423
ルートによってはナレ死するぜ!>>387
たぶんホロウで言うならカレンかバゼットの立ち位置なんだろうけど果たしてどっち寄りなのか伊織くんのスキル素材、こんな感じか
八連晶石 36個
英雄の証 108個
奇奇神酒 24個
鬼灯 24個正雪先生、宝具が明らかに伊織と並べろと言わんばかりで可愛い。
由井正雪も女だったか>>423
霊脈干渉で逸れ含めたサーヴァント達の大半傀儡にして勝った!盈月の儀、完!やってたら地右衛門たちの横槍喰らって退場させられたのでまあ…
ランサーにジャンヌが呼ばれてたのが運の尽きだったとしか言いようがない普通に苦労人枠な土御門兄弟すき
黒幕ではあったが家のことを考えての外法だったわけで>>402
うっす。 頑張りますわ。
サムレム本編の方は、風の型が使えるようになったばかりなので、空の型が使えるようになるまでまだまだ先は長いっぽいですが、ちょっとずつ進めていく所存。サムレムのアフターストーリーなのは確定だがそのうえでわからないことはまだまだ多いな
APOコラボのような聖杯(盈月)の中の空間を思い出すが正雪とタケルの態度からして剣鬼エンド後なので盈月は破壊されているはず>>417
晴明を名乗ってた時のリンボといい、晴明の縁者はヒュージゴーストになる運命なのかね>>435
今月は交換券である程度確保できるから……>>301
魔術師としては1wave目でワンパンされる雑魚ですがマスターとしてはこの評価
……そんなシ-ンでもなんでもないのにいろんな意味でちょっと泣きそうになった>>441
正雪先生はXでちょっと前までトレンド1位で、いまみてもまだ2位だからね…
由井正雪も別途トレンド入りした上でである>>438
体力回復しないなあ?あれぇ?(ポチポチ)
可愛いからええか……>>436
あの兄弟……ほんと、憎めない……>>447
スレ民は一人見かけたら9の9乗人はいそうですしね敵の数多過ぎてめんどくさ過ぎる!
>>454
次の舞台が日本だからもしかすると何かあるかもね>>454
暫定東京の伯爵(仮)がなんかしら関係あったりするかもね初戦敵やたら多かったけど
よく考えたらサムレムの戦闘ってこんなもんだったなってなった
修羅場経験豊富なカルデア基準でも数が多いってなるレベルで怪異湧いてたサムレムって相当異常事態だったんやなってサムレムなら敵が10や20しかいないなんて少なすぎるくらいなんだけどなぁ!FGO形式だと死ぬほどめんどくせぇよぉ!!
このほぼほぼサムレムアフターな空気の中どんな顔して割り込んでくるつもりだあのインド(仮)
>>418
正雪の反応からして下下ルートみたいだし、ドロテアは生存していると思うから今回は出番なしかな?
今回アーチャーとアサシンが居ないのもマスターが生存しているからサーヴァントの方も居ないとかオー、ジャポンのインナーはみなエッチネ
表記事見たけど丑御前も正雪先生もなんちゅうもんを着物や鎧の内に隠しとるんじゃ……責任取って伊織も着物の下にアメリカンビキニを着るべきデース>>469
堕ちた聖女じゃなくて聖女のまま堕ちた感じのジャンヌ>>462
空の型で適当に倒した後に共鳴絶技ですぐ終わるからね……>>472
あのデイビッドがジャガーマン連れてきてくれよ…ってぼやくくらいだから多分思ったよりコンビネーション取れてないサーヴァントは数に弱い。>>463
そりゃインドなんだから踊り出るのよなんとなくだが伊織達がいるの盈月の中なんじゃないかなという気がしてきた。今いる場所は異常な場所みたいだしなんとなくそう思った感じだが
>>460
いや、ほんと……最初からずっと良い……好き……>>478
宝具受けてもギリ生きてる(ゲームシステム的におにぎりで即回復も出来る)ってやっぱり伊織おかしくない?古今東西マスターとしての経験値の点ではまず右に出る者は居ない部分はもう侮るキャラ自体見なくなってレベルな気がする
>>487
たまに誤解されるけど槍ジャンヌってオルタと違ってマスターの気質に引っ張られた(この現象の初言及はFGOだったはず)だけのランサージャンヌ・ダルクだしね>>481
二槍にしたなら表情も変えて欲しかったっすね……>>460
初めてが誤字ってらぁ
”始めて”です>>484
自力だけで倒したわけでもないから魔術や戦闘に長けた他のマスター相手に苦戦もできるという絶妙なバランス。やけに月が強調されてて月姫思い出すな
レッツプレイ>>491
江戸では珍しくもないそのへんにいるマスターいきなり多いな!
>>450
なにげにタマモアリアとキルケーもいるというお得礼装同じような敵編成で別システムで戦ってみて改めて分かる
伊織のおかしさどうしよう
明日長屋に入った伊織くんが「……爺さん?いないのか?」とか言い出したら
頼むぞ…いてくれよ紅玉じいちゃん…!!死んだマスターしかいないなら現状正規のほうの代役鯖かと思われた千代女は逸れ扱いで来る?(何となくドロテア生存してそう)
>>499
そこは思い出すイベントがあると思いたい一週目途中なんだけどね
巷で「半年したら三週目ももうみんなやってるよねという圧を感じる」と言われてるもんだからきのこはクリアが早いからなあみたいな気持ちになってる若旦那いるのかビックリしたわ
仮加入の伊織の宝具封印されてる! 凝ってるなぁ!
生放送で宝具見ちゃってるけど、いいよいいよ、そういう凝った演出どんどんやってくれ!
サムレムみたいな熱い展開での解放を期待してます!
立ち絵演出も今回はいつもより作りこまれてる感じがしてすごいね、エフェクトやカットイン、動きがすごい。
そして失われた記憶を取り戻したら伊織はどうなる、どうするのか、楽しみでたまらない!
記憶を失った伊織に対するセイバーの反応も可愛いし、初日で言うわ、このイベント最高!>>501
実装予定が現状未定な鯖や現地のヤバいヤツと戦う時にいつも代役してくれてるやつ!いつも代役してくれてるやつじゃないか!
お前が代役した鯖の実装もすっかり増えてお前が来たからって絶望する必要もなくなったしな…よく考えたら間接的にエルメロイ先生の魔術の才が正雪先生の下の下に…、いやあんな化け物ホムンクルス相手には仕方ないか
>>508
伊織陣営みたいな限定的な共闘とかじゃなく完全に逸れ(逸れ特有の弱体化が弱め)味方につけてるからなぁ
その上江戸で真名知ってるやつ0人説状態だし滅層もございません、俺はただのシャドウサーヴァントを呼ぶだけのか弱きマスターでございます…
伊織の武蔵ちゃんへのコメント無いな
イベントクリアで追加かな?>>513
不正監督役ポジだったとはいえ普通に現地マスターだったやつがこの状態になれる敵判定何だからやっぱり怖いっすね江戸は倒しても倒してもサーヴァントという強敵が沸いてきて
なぜか無人になっているのでどれだけ暴れても巻き込まれる人がいない江戸
なんか状況だけ並べてみると伊織くんが望んでた世界そのものになってないか?というか、今回の戦闘してて気づいたけど、正雪、地右衛門共に敵マスターの顔ビジュアルは出ても令呪が無いね
サムレムではちゃんと令呪がデザインされてるはずなのに>>511
主人公の脆弱性問題をデミサーヴァント故に獲得したマシュ独自の魔力防御スキルによって戦闘の余波とか流れ弾で死ぬ問題を解決出来てるのがこのコンビは強い>>498
江戸では常日頃だからな初日でかなりの情報量ぶつけられた気がする…
とりまシナリオ読み返してくるか>>518
ほら、浅草の周りに犬や猫がおるじゃろう?
これをこう、ポチっとな>>525
見たかったものを見せてくれている……美味しい……美味しい……>>528
まぁ怪異も浪人も御家人もいくらでも湧いてくるからね…>>525
ゴバっ!となるカットイン
bgm
店番が若旦那
正雪先生が強い
今のとこみたいもんばっか観れてる>>522
おっ、犬じゃーんと触りに行ったらなんか知らん忍者出てきて誰ぇっ!?ってなったサムレムの序盤>>454
まあ可能性は無くも無いが、今回のイベントで1臨のぴっちりスーツが出てくる気があまりしないしもしかするかもFGOの伊織がアレを覚えてないのは抜け落ちてるとか別ルートとかじゃなくて、あの時の思いや光景はあの時の生前の伊織だけのものだから座に持っていくことを拒否したからだったりすんのかなぁ
カルデアの静謐ちゃんが蒼銀の出来事を覚えてないって前例もあるしアルテラさんがFGO各章の設定に絡んでるみたいに
fateシリーズのゲームである以上その初出のキャラが本編に絡んでてもおかしくはないかもしれない
特にサムレムの舞台は平行世界の江戸で2部以降のFGOは平行世界ネタだし>>534
サーヴァントとつばぜり合いできる御家人やサーヴァントにダメージ与えれるゴーストとかが一気に四十人くらい湧くからかな()ちょっと声が枯れるくらいテンション上がってる
まさかのまさかのアフターかよ!!!これが島国の神秘残留パワーなのだろうか
>>520
うむ。アリアの時に自分の刀を「佳い刀だが、業物ではない」って言ってたよね。
それはそれとして自分の剣の道を極める上で得物の良し悪しにあまり重きを置いてないと思ってたから、あそこまでテンション上がるとは思わなんだ。まぁ誰がどう見たって盈月は厄ネタ以外の何物でもないしなんかしでかしててもおかしくないよね
でも確か御家人とかの幕府勢は先生だったか陰陽師組だったかから強化受けてるような会話なかったっけ
シナリオに正雪先生が出るたび、(あのインナーなんだよな…)と頭をよぎってしまう…
由井正雪って女性なの!?(サムレム未プレイ)
絵だけ見て「女性っぽい見た目の男性」だと思ってた…>>544
アペンド混みで礼装NP50%から即ブッパ出来るのがやっぱり強過ぎるからな
全鯖に欲しいまで有るNP30%以上チャージスキル>>530
なるほど!
んふふ可愛い>>552
海外のそれもアインツベルン系かムジーク系からパチった女ホムンクルスですよ
ルートがないヒロイン適性高いね>>338
演出良い……>>544
20だと思ってたが30なの嬉しいね
これでアーツ宝具ならなおよかったんだが(キャストリアはいても光コヤンが居ない当カルデア)もしかして自分で捨てた余分の方に記憶持ってかれちゃったりしてんのかな伊織くん
>>537
月蝕の仮面の霊石灯の叔父さんのやつを思い出した
自分が落ちてタヒんだ場所から始まって
最期はその場所に落ちてタヒんで
再びその場所から始まって繰り返すという・・・そういや、伊織が小次郎が若い頃に燕返しに開眼したと勘違いしてたね。
あの農民がその高みに達したのは死の直前であるが、全盛期の肉体で呼ばれれば思い違いをするのも無理もない。18体バトルとかFGOのシステムでやっていいことじゃねえって!!
まさかサムレムのDLCに期待してたものをFGOでお出ししてくるとは……
見抜けなかった
このリハクのデータにないぞオデコ2章でも先生出たりするのかなぁ
丑御前が再臨でフルアーマー持ってきてないのもヒントだったりして
武蔵ちゃんと同じように座はNG、だからカルデアのグラフから消えたら再召喚は厳しいパターンかねぇ
>>567
アイリさんはアインツベルン判定だろうから、メッフィーかな…?>>567
フランちゃんとかモーさんとか?>>563
今回特異点の成り立ちから特殊な事に触れてるしどうやって伊織君が鯖化するか含めてシナリオの核になりそうね>>567
祝祭組は?>>567
メフィストフェレスってホムンクルスらしいねまあ紛い物の邪ンヌが間借りできる位には人理くんが安定してない時の座は臨機応変効くから
鯖化自体は何とかなりそうではあるよくよく考えたら今までラフムとかトラオムとかの数の暴力に抗うシーンは逸れサーヴァントや同行サーヴァントいたからシンプルに簡易召喚だけの限界が来てるのかもな…。…いや江戸がおかしいことにかわりねぇわ!!
>>500
紅玉の書、使用不可……目を閉じた書……
はは、まさかスキルも宝具もしばらく使えない、なんてことないだろうし。ハハ……>>578
これもしかして師匠と同じ状態になってない?
剣鬼としての側面が聖杯に取り込まれてもう一人の伊織にってやつ盈月によって生み出された伊織?伊織オルタ?
夏メリュ子に頼ってしまってすまない…
>>574
自分もやったよ! 原作再現!
(存在しない記憶)色んな意味でhollowオマージュっぽさあるねこれ
さて、この伊織は何者なんだろう
盈月の中身には何が潜んでいるんだい?伊織記憶なくしていても理解力EXだし、やっぱりこいつ伊織なんだなって分かる奴
でもtrueアフターだとするとこの後どう転ぶんだろう>>590
するから特異点の成り立ち自体おかしいなんて話を今回話してると思うんだけどね
それに異聞帯鯖達と違って縁すらないのも忘れちゃならないこれコラボイベントでやる難易度かぁ!?
こんなに剪定事象の話とか色々型月でやってるんだからそこは無理くりにでも理由は無くちゃいんでしょ
>>283
バスター燕返しか。やっぱりヘンタイ納刀は力技だった説>>583
流石にないと思うけど丑御前、髪が角っぽくなってるしビースト案件とかじゃないよね?この伊織さ
もしかしたらあの『可惜夜』の死闘で最後にタケルが『希った』宮本伊織なんじゃないか?
いっそ捨て去ってくれたならというタケルの願いを、盈月が拾ってしまったのではすまない…剣の世界なのに空爆してしまってすまない…
途中のムービー反転したんだけど仕様か??
MAPの犬と猫を無限にタップしてしまう
>>602
一回鞍替えしてるしマスターの危機に駆けつけなくても不思議ではないんだよな…丑御前さん、折角のQアヴェンジャーだから
使い倒したいんだけど、自分のスマホだと
宝具演出がピカピカまぶしすぎて難しいのが泣ける。
これはおま環なのかな。>>606
黙ってB振りなさいタカシ>>606
でも正直サムレムでも序盤以外は使った覚えがあんまり
避けて反撃するシステムのあるゲームで耐えるのメインの戦い方は流行らないって言うかわざとオデコ残しておいたおかげで爆速で絆5にできた
できた…のはいいけどボイスがなんか不穏なんですが
プロフィールといいどっかでがらっと変わったりしない?伊織君レベルマしたけど、君もりゅうたんと同じでATK9999か
>>616
やっぱりマスターすら鯖の戦いについて来れる奴ら揃いなのが強みよねサムレム>>616
アクセルZEROオーダーが未来読みRTAで
CCCコラボがマスター不在だから今回がマジで始めて何よなコラボ先がライダーバトルすんの>>590
異聞帯の王様たちが呼ばれてるのは駆り出されてるからってのがサバフェス2であかされ、関連した鯖も芋づる式だったり。理由は商業的な意味合いだけでなく付加してワクワクさせてくれるのが型月。>>618
マスターが弱めな以上そんくらいのアドバンテージで渡り合えるって感じよね盈月の儀を覚えていないのが伊織だけというのは間違いなく物語のキーになるだろうしね(というか可惜夜ルートのその後が舞台?)
物語は始まったばかりだが気合が入りまくった演出にサムレムからの立ち絵、フィールドの再現、BGMといいサムレムをやり込んだ身からしたらワクワクしかしないぜ。>>607
そうだよ(泣)
大量の⭐︎5剣種火と足跡が待ってるから早く正式加入させて…>>623
手目も女だって理由か…って台詞からして1条の光通った後の可惜夜ルートかと>>629
やはり家族会議にしたほうが良かったか…?>>624
ああ、ダメカと回避の両方あるの珍しいなと思ったらダメカが地の型要素か>>631
等倍なら回れる鯖で回りにくい嫌なクラスですね姉、絵師、サンタ、本人、オルタ、恋人でいくべきだったか…
>>631
エクストラクラスが星五の時はバーサーカーも多いから分からない>>638
下手すりゃこれに「夢で見たから」が入るカルデアが知らないうちに巴さんが散ってるのある意味原作再現ですわね
>>636
マップに猫と犬がいるから、それをタップするとミッションクリア伊織のスキル3は自分に3色バフ、正雪先生の宝具は3色バフ状態にバフ追加。ベストマッチだな。
>>606
近接Bが地の型カルデアの霊基パターンでチェックしてくる上に
最悪の場合カルデアに知己が居たらお墨付きまで貰えるし歴史に無い情報も教えて貰えるの最悪過ぎるどうしよこれで若旦那を前に
藤丸「ギルガメッシュ!?」
若旦那「何を言っている人違いとは不敬な」
とかなったら青髭に関しては
他の物語系鯖が元となった本人が物語の要素被りつつも本人の要素を持って召喚されるのがごく普通に存在する中で
青髭は改造された特殊な鯖です本人の持ってた弱点やらはありません
は引っ掛け問題にもほどがあったってのもある>>648
幾多の視線を潜り抜けた人類史にもそう居ないマスターだ
面構えが違う>>648
仕事柄勉強もしてるのか選択肢で正解引く率も増えたしね>>648
YouTubehttps://youtu.be/KqJk7JeQKaY?si=hOyqnlrHgVV-iG3Y
(カーマという最高のアサシンを引き連れてなお大苦戦したペーパームーンみて)せやろか…コラボイベントのシナリオの出来が良すぎて吐きそう…面白すぎる!
しかも初日から土御門兄の弟への絆が見れてもう満足しちまったよ俺!?
あー、やばい、過去イチで好きだわこのイベ>>658
同行鯖なしマシュなし召喚直後の現地鯖との合流なし
の完全味方なし状態は流石に今回以外で覚えないけどね!>>658
ぶっちゃけマシュの守りと簡易召喚合わさると大体の事態突破できちゃうもんなぁ>>663
まああの錬金術師が遠目から友だちになりたいと思ってたほどの逸材だから当時の彼>>658
また1部の頃みたいにイベント特異点とか一緒に冒険してえなぁ
ぐだぐだの時とかたまに同行するイベもあるけど、何年経っても寂しいものがあるこれって黒幕伊織くんのパターン?
他イベントは聖杯ありきの妨害とかやって来るからまだ分かるが普通に魔術戦で負けるなよカルデア…
>>669
どんなに強化しようとWiFiは所詮WiFiだからな…>>673
だからそもそも不安定なのよ特異点との通信って確か>>670
見間違えというか、あの辺はもう本人から名乗らないと区別付かないレベルじゃね?
確かにいつもの頼光さんとは見た目違うけどクラスが変わった事で見た目も変わるサーヴァントだっているわけだし
具体的に言うとアルトリア族ひとまず現状だとこんな感じかな?
・伊織→盈月の儀の記憶なし。ただ自分が欠けてる自覚あり
・セイバー→可惜夜の記憶あり
・正雪→おそらく儀の記憶ありだが、微妙に変なところで切れてるか都合よく操作されてる?
・丑御前→おそらく全部覚えてる。何ならおそらくこの特異点のあらまし含めて全部把握してる?
・地右衛門→儀の記憶あり、かつ、セリフ的に可惜夜の記憶はない(まだ綺麗事を、的なこと言ってたため)。マスター呼ぶな言ってるからおそらく自身の死の自覚はある
・ジャンヌ→不明だけど儀に関する記憶は継続「殿」でダメージを受け、思ってた以上にサムレム気に入ってたんだなぁと理解する私…あと急いで先生を曇らせてこないと
(各ED見てるけど曇らせだけ見てない勢)そういや敵を何体倒せ系のミッションはストーリーで敵を倒しても数に数えられるのか?
>>677
夏イベントは同行アルキャスで黒幕A・Aだもの今やっとシナリオ読んできたけれど、あからさまに剣鬼ルート後の話だったんで驚いた
自分はうれしいんだけれど良いのか?と思っちゃったよ
てっきりサムレムに興味を持たせるまでのシナリオで、ネタバレには踏み込まないだろうと考えてたらここまでやるとは…割と忘れられがちな
レイシフトって実はかなりカルデア側での観測とかが大変でそれのためにドクターが徹夜とかしてたこと>>682
されるよ
だからバーサーカー系の敵を倒せミッションが初っぱなから80体とかそんなんになってる>>658
マシュがマスターの直衛で敵からの攻撃を完全にシャットアウトした上で藤丸が簡易召喚してサーヴァント達に指示出しする『カルデア的にはいつものスタイル』って、敵視点だと『召喚者であるマスターを真っ先に潰したいのに、そいつへの攻撃をキッチリ捌ききって護衛に徹する堅い盾役がいる』という、中々に厄介なフォーメーションだから、マシュが直衛を務めているか否かはかなりデカい差。
今回みたいな『主人公にも相応の回数ピンチに陥ってもらわないといけない』ケースだと、常時マシュのガードがあるってのは物語を動かすのに厳しい縛りが付くに等しいんで、管制業務もそれなりに長く勤めてる関係上、《マシュの管制技能がいる》ってのは、理由付けとしては十分かと思われる。丑御前と頼光さんは同一人物の別側面とでも言うべきものなんでそりゃあれ頼光さんとなるわな
サムレムよりやや成長した姿にはみえるが、昔の頼光さんが土台のだろうし>>623
逆に地右衛門は追い返された後のセイバーと伊織のやり取りは見てないから、あんなに堕ちた目をして自覚してたくせにまた言ってるのかという感想なのかもしれない可惜夜で1人残されてしまったカヤも怪しくはあるんだよなあ…
剣鬼ルートは徹頭徹尾自分のことしか考えない、相手を理解することを捨てたためにセイバーに負ける、そのうえ√によっては先生を泣かしカヤを1人孤独にさせるとか何やってるんだ伊織ィィ!!!(泣)という感想が自分の中では強くてね…>>685
ちなみに何回でもタッチ出来るから両方やるとこんな感じになる今北……
なんかZERO とアポクリファのコラボが混ざってるような感じ?>>676
色々黒い事もやるけど、根底は情の人なのよね土御門何某
ゲーム内の雑記帳にもこれから先の土御門家の為って書いてあるし>>681
犬猫と触れ合うってどうやるだろって思いながらこのスレ見てマップにいるのに気づいたわw>>372
由井正雪は丑御前にとって都合の悪い記憶だけ忘れているみたいだし、伊織にいたってはだいぶ記憶が抜けている
地右衛門も実は大事なところの記憶はなくなっているのかも>>690
昔の頼光さんが土台ってか、ゲーム内プロフィールだとどうせ頼光と分たれるなら幼い頃がよい…!で幼くなってる>>676
リアル隆俊はマジで復興させてるのがね…藤丸は特別仕様のマスターだって改めて思う
地衛門くん、お前は俺のところに来ちゃいけねぇってランサーとお別れしたのに地獄までついてきちゃったランサーにちょっとおこみたいね
>>684
明言しなけりゃ未プレイの人にはわからんわからん
すでにセイバーの「器を手に入れたら君は…」みたいな意味深独白もはさんでたけど
ここに至るまでどういう経緯があったんだって興味持ってプレイしてくれるかもしれないしサムレムで人の娘としての感情を有する前云々の頼光さんの姿って触れていたしねー
ある意味でリリィ系派生であってすでにそういう事例を見てきた主人公にしたらそりゃーねそれこそ伊織君のマテリアルが今回記憶無いのがデフォっぽいので多分カルデアでの伊織君はそこら辺の確信には触れない様に配慮された仕様の状態で行くんだと思う
>>701
藤丸自体はマスター適性がやたら高いだけの一般人だからなぁ
特別なのはそこにカルデアからの魔力供給やカルデアの特殊な召喚システム、複数のサーヴァントを同時に使役するやらの稀有な経験によるものだから
特別な状況と組織、システムが合わさった結果の特別なマスターと言った感じ>>706
まー聖杯戦争での鯖情報に限定した2世みたいなもんだからね
マシュがグレイちゃんのポジションここまで来たカルデアメンバーが全力サポート出来る状態だとそれこそ敵が色々用意してても手札が多過ぎてやり辛いったら無いから色々制限する為に色んな面で弱体化されるのはしゃあない
鯖ごとの特異点適正なんてのも後々説明されたしね>>706
(まぁぶっちゃけドゥリーヨダナの旦那の臍の下とか狙える気はしないのだが…)>>712
いっちょ倒幕、やってみっか!うぉ、チョロい・・・
>>712
確か正雪ちゃんの愛用してる刀が村正だったはず>>712
三色バフ渡せる水着ダヴィンチやケイローンもいい感じっすね伊織くん、確か妹を大切にしていたって言いかただけど、カヤのことも少し記憶がないのかな?
>>719
いや前提込でも剣鬼込みなら絆レベル10くらいで殺し合いになりそうでは?>>716
ならなおさら気づいて!?>>712
確かに雪解けの炎だけどな
無辜の怪物みたいなものだし 彼女の望んでるような人ではないのよねァやはりカヤちゃんにもきていただき、幸せ家族生活をしてもらうしかない
創作の基本
ユーザーが見てるキャラの見た目は基本誇張されてるので
作中の人物には見た目の差異はユーザーが見てるより大きかったり小さかったりするどう考察しても特別すぎて比較にならないが他所のマスターもそんなに勝負にならないわけでもないのかもしれない…
>>712
由井正雪、エミヤ族になんかを見出すことはありえそうに思う>>733
ヤマトの神殺しとスーパー剣鬼が味方の今に似てるのかもしれない…>>735
個人的にはマイクロビキニよりえっちい読み終わったー言いたいことはいろいろあるけど伊織君やっぱり剣鬼ルートか……しかも光ルートからの……正雪先生脳破壊RTAルート…
型月主人公異常者ベスト3
一位 コクトー
二位 伊織
三位 士郎
ふむ>>735
全く、魔羅に響きますなぁコレは…(幕府並感)まあ先生なにがやばいかって
これ本編で下にきてました!?
なのである>>732
おかしい…ジャンヌ・オルタはもっと同人誌の〆切に四苦八苦したりドイツ語や日本刀にハマったりするコメディリリーフなはず…。召喚画面であんなにビックリしたの初めてだよ俺
えっ!?とエッ!!が同時にくるのってマジであるんだな>>741
性別違いも
本当に性別が違う
他人の身体使ってる
黒幕に他の存在が上書きされてる
並行世界の存在
等々バリエーションが豊かすぎてもうね>>739
何がヤバいって、召喚陣からこれだぜ?>>745
出現する敵を狩り終えた後に何度も見た地図・・・>>746横に撒けたら最高でした
しかし紅玉の爺さんの有能さを再確認した
聖杯戦争は陣取り合戦なのに紅玉の爺さんいないと伊織は陣取り出来ないからまず爺さんと合流しないと話にならん
困ったことにぐだもそのへんの聖杯戦争の基本は知らないし、魔術的なことは出来ない剣鬼√の直後みたいな感じね今のところ
>>735
運営はなんでコレを1臨にしたんだ…
この格好で(キリッしてるから一瞬ユニヴァース入り込んだかと思ったわ>>759
NP的にも噛み合いがいいのが強い。ジャンヌが槍持ってたのは感動しました。
とりあえず礼装4枚交換したけど最近ってミッション系だと5枚目確定だっけ?
>>712
HP回復持ちだから6章でキャスニキにイジられた耐久性もカバーされてるのか笑>>767
CVはぜひ松平健さんで>>762
でも土御門あんなふうにした術の持ち主だぜ?>>772
地右衛門が敬ってなさそうだからマジでトンチキソング爺な、のでは?>>657
カルデアのバックアップありきの強さだからな藤丸
紙月はラニメントって要素があるからあの世界にある程度根を張ってないとキツイけど>>770
いつもはアレだがドゥリーヨダナの旦那は普通に真名知ったから何?側のトップサーヴァントなんで…ビーマニキと同等なんで棒術でインド鯖だし、何よりアーユスさんも動じてなかったし地味に伊織の秘剣が多重次元屈折現象を起こしてるのがはっきり明言されたな、十中八九確定とわかってはいたけど
しかも二重同時発動とかいう頭のおかしさ
伊織本人はオリジナルを必ずしも越えてはいないと考えてるみたいだけど、小次郎の方は宗和の心得(見切り無効)が乗ってたりするからそこら辺かね?臍の下って膝なので普通に「鎧の下らへん」か「ヒザ」なんで普通に近接しなきゃキツい弱点よ
>>778
ケンイチだと目では追える 体がついていけるかは別 だから目から入るのかね>>781
戦車乗ってるやつのアキレス腱よりはマシだからセーフ>>778
ハロウィンでもりゅうたんの斬撃に合わせて黄飛虎に回避付与したからな>>780
オルタの改造だろうからしょうがないんだけど、表情どうにかしてほしかったなー感鯖の正体が分かったりマスターとして評価されたりしても本人は割とどうしようもなく毎度ピンチになるから窮地を助けてくれる鯖が映えるんだよな…ヤマトタケルカッコ良かった…
>>778
まあ武蔵ちゃんや小次郎と一緒に居たりもするくらいだし、動体視力は良くなってるのかもしれないフリークエストの周回のヤマトが強すぎる(全体宝具で豊富なNPチャージに魔性特攻のうえにイベント特攻までついて手が付けられん)
>>792
悪代官でなくても言う>>791
鬼だからか ママになろうとしてるのか死線をくぐり抜けて開花させた伊織と
人生を唯一つの剣に注ぎ込んだ農民>>787
公式の動画で事前にBQバフと必中乗ってるね
ソートで単体なのは確定してるしあとは特攻や防御無視があるかどうか
ミッション報酬で明日宝具強化できるようになるしそこで詳細わかるかな?丑御前がマシュに興味あるのは正雪の召喚に応じた理由と同じだと思う
>>753
カルデア戦闘服みたいに「張孔堂戦闘服」と言うちゃんとした礼装かもしれない。
烈士たちも着る。>>787
やはり食うオニギリ>>799
え?
楯(盾)繋がりじゃなかったの?正雪先生の願望は世を正す、世を修正する・・すなわちコレクター由井
>>791
境遇の類似性とか?
兵器/道具として利用されてきた点で共通しているんじゃ>>780
イイコ、イイコ・・・>>804
マジレスすると史実と違う場合殆ど誰かが訂正みたいなの入れてるからそれは無い丑御前の痣がありますを痔がありますと読んで???ってなったんだよね、なんで知ってるんだと
>>808
弱点を捉えられたくらいで止まる方が悪い
というのが型月ワールドなので>>810
あんさんとこのぐだは痔になっとるんか…>>815
なるほど完璧な作戦っすねぇ〜。不可能って点に目をつぶればよぉ〜!今回の伊織くんってサムレムで剣鬼になるために切り捨てたものが形をなしたものなのかな
マイルームボイスで大切な妹がいたことは覚えてるのにカヤちゃんのことをはっきりと思い出せないのとかそういうことなのかと>>307
この場のマスター絶賛真名全員勘違い中なの面白すぎるだろ>>818
まあ、セイバーはその分ですギミックバフついてたし
バスターで雑魚一掃して何事かと思ったw>>822
むしろ、サムライレムナントAtaraxiaかな>>828
この記載のせいで小次郎が武蔵ちゃん捕らえられるか若干不安に思った時期あったから燕返しで武蔵ちゃん倒してくれた時は本当に嬉しかったよ…>>833
そうだな。流石に難癖をつけすぎましたわ…。すみませんでした由井正雪に丑御前を制御できない記憶が欠落しているって、展開次第ではこっちでも再び「従っております、マスター!!」が見られるんだろうかと妙な期待をしてしまった
いやあの正雪にとってご無体な展開は強烈すぎたんでつい…何で義仲様居ないのかと思ったけど、悪即斬な人だしお前悪だな?悪だろう!したあとは正義終了ほなまたで人知れず消えていくから何してんのこいつで終わりかねないか。すげえイケメンなのに。
江戸時代の人たちこえーってなってるところにサーヴァントに混ざって戦いなんなら合体技とかやりだす3人の戦いを見せられたからぐだの認識だと江戸時代の人間はみんは超人になってそう
>>839
・霊地の大量獲得
・サーヴァント戦についてこれるマスター
・実質神霊かつカルデアを何回も恐れさせた丑御前
さらに魔術戦による物量作戦もできる…。
なんなんだよこのタッグしれっと若旦那の蔵の性能が落ちてると明かすストロングスタイル、嫌いじゃないわ!
やっぱり知名度補正が微々たる影響を与えているのか?>>841
はらわた煮えくり返ってるだろうに江戸城を落とすのは確実に落とせるようになってからを狙うの好きイベントアイテムが飯で旨そうなのが飯テロすぎる
>>846
干し柿がバカでかいアーモンドにしか見えないw>>847
今はまだ匂わせレベルだけど、全ルートやったプレイヤーは「あ(察し」ってなるくらいにはがっつり踏み込んでるさっき今日更新分まで読んだんだけど、想像してた以上に力入っててビックリしたし、ワンチャンネコチャンミッション見て二度見しちゃった…癒し…
ていうか本編でのIFかと思いきやガッツリアフターでのIFなんじゃが…!?(多分今更)
あとミッション画面スライドしたら若旦那居るのズルいよw次の更新ではノウム・カルデア側からのヤマトタケルに対する反応見てみたい
日本の大英雄なわけだからな>>852
サムレムでよくドッタンバッタンしてた3人すこしかしストーリーがガッツリトゥルーアフターぽくて驚いた
コラボでありつつ後日談形式は良いものだねサムレム本編は届かぬ月に手を伸ばす物語だよな……
と思ってたら書文先生がイベント礼装でちゃっかり聖杯への願い達成してて笑った>>851
なんなら顔がジャンヌ・オルタままだからジャンヌがしそうにな笑みを浮かべている>>857
カルデアでは自重してたんだけどなあ
いや、互いに逸れで召喚されたらそらこうなるけどもwランサージャンヌとちょっと話して即『ジャンヌ・オルタ』じゃないと察するぐだ、とてもプレイヤーとの一体感を感じる
もう5億回は話された話だとは思うけど、サムレム最近初めてまだ中国人にあったばっかの俺はコラボイベ読まない方がいいの?
>>862
もちろん、サムライレムナントを2周(できれば3周)してからの方がサムライレムナントを純粋に楽しめると思うけど、
もう始まっちゃったし、ここに来る程度にネタバレ許容できる人ならどっちでもいいと思うよ
その先(あるいはその先のIF)を知った上でプレイするのもまた別の味わいだろうし>>861
何なら稼働限界よ>>861
それはサムレム原作の設定集で書かれてたことだぜ!>>865
終盤に使えるようになる第五の型サムレムで昇天したマスターのみ集っているから比喩抜きで地獄で盈月奪い合ってんのかなこれ
>>851
ってか先行実装枠だろうセイバーとあわせて合計4騎は別に少ないわけじゃねぇっすよ
イベってだいたい4騎ぐらいが最大ラインだし
これ以上はメイン並みの準備か、あるいは水着であれは事実上の周年イベの性質もあるからイレギュラーだし丑御前、サムレムだと文字ただすにルビこわすだったのがコラボだと文字こわすでルビただすなのはあえてやってるんだろうか?
確か逆だったよねこれ>>791
絆ボイス的にブラックバレル関連かもしれん…っていうか三臨中々の危険神物でこれほんまに呼んでよかったやつ〜?ってなる鄭成功「ごめんなさい。盈月剣風帖には行けません。今清にいます。明の復活のため日々あれやこれやと動いています。本当はアーチャーが少し恋しいけれど、今は少し心の奥底に置いておきます。俺の活動も、きっといつか明の復活に繋がるから…!」
>>831
もちろん従っておりますとも。積んでたサムレムを進めなければならぬ
>>689
一部の大人ダヴィンチちゃんが言っていたがリアルタイムで数値を観測して修正を手入力してるから現状のカルデアの人員的に存在証明が優先だろうね。存在証明ができてる=生存してるから落ち着いてから通信を復旧すればいいから2節まで進めて伊織のマイルームボイスを幾つか聞いたけどこの伊織の削ぎ落とした余分なんじゃないか?
>>879
キボウノハナー亜種並行世界 はどういう位置づけやねん……?
型月世界だと、並行世界は「枝分かれして且つ編纂事象」を指す言葉で、剪定事象が並行世界として存続する異聞帯は「空想樹ありき」の本来あり得ない異常事態
剣豪下総のような「並行世界だけど剪定事象だから将来的には消える」=正規の並行世界ではないから亜種並行世界、ということでいいのかな>>879
グヘヘ…>>548
特異点の中心にいるのに従えてるアヴェンジャーが黙ってる秘密から無意識に目を逸らして
言峰系イケメンにキュンキュンしながら聖杯戦争に勝とうとする……
正雪先生はバゼットポジションだったわ>>888
これがタイコロだったら言峰みたく七三メガネになってしまうやつ>>890
多分アルジュナ関係だと思うから問題ないと思う。CMに出てきてる連中もサムレム本編の関係者達だし>>865
良いだろ、ボタン連打で普通に出せる技だぜ。
空の型の人間辞め過ぎしかし流石リリムハーロット書いたライターさんだぜ。コラボって当り障りない感じだと盛り上がりに欠けて「まあこんな感じだよね」的な感じで先が読めるときもあるけど今回はそんな感じなく手に汗握る感凄かった。
話が濃い上にちゃんとサムレムの1章と同じように上手くそれぞれの陣営が次々出てきて情報の渦に巻き込まれながらの混戦というね。冷静に見たら未だ長屋で休憩もとれずにぐだがレイシフトしてから一気にここまで来てるとか熾烈やね鋼屋ジン先生の技量には驚くばかりやわ
しかもサムレムの発売時期的に相当なデスマーチしてそうやしBGMもマップも会話も全て完璧にサムライレムナントでなんか泣きそうになった
サムレムコラボ始めたばっかなんだけど…戦闘ずっとコレなの?だとしたらかなり怠いね…
まだ一章終わったばかりだけど……ホロウだこれ!?
あと散々言われて来た“先生が伊織のことを全容知る前に光だと勘違いしたこと”に対してすげぇシリアスに切り込むつもりだこれ…………!>>899
それにしても”燕返し比翼の段”だからクイックだとまだ分かったけど師匠と同じバスターだと思わんて
伊織君モーション再現力目茶苦茶高くて楽しい、風の段割と好きだったんだよなあ>>901
そこにプトレマイオスおじいちゃんという前例がおるじゃろ?>>872
操作していて楽しいのが実に良い>>847
めちゃくちゃ遅くなったけどありがとう
シナリオスキップしてからあとで読むことにする藤丸と二世組んだらあのサーヴァント相手にはあの人!で影鯖駆使しつつ相手のマスターが魔術でサポートなりしてきた場合二世が解析してなるほど、そういう魔術かしてくる可能性あるのクそですわね?
まぁ本体性能がアレだからバランス自体は取れてるけど
グレイはどう思う?伊織くんが人として正しいこと言うたびに「……そうだな!」ってなる
なんてキャラをしてるんだ伊織くん>>757
シナリオでMAPひらけるようになっていつものあの曲流れた瞬間「おぉ・・・」と感極まった声が自然と出たのは俺だけじゃない筈>>899
ぐっ様の宝具威力アップスキルがあるのにアーツバフしかない日本で伝説にまでなっている御方もおりましてな>>758
本来伊織・セイバー組の弱点である魔術知識について完全サポートしてたからね。魔術については素人並みの伊織君と魔術には縁がない二人が霊脈強奪までできる熟練魔術師ついてるようなもの。紅玉の爺さんがもしいなかったらあそこまで一方的にセイバー組が蹂躙する流れにはならない。>>909
ジークフリートもだけど、弱点がわかったってそこが突けるなら苦労しないんや案件はあるよね
アキレウスはそこからさらに踵ぶち抜いたら殺る気スイッチ入るし、挙句アトランティスでは置き土産にヘクトール呼んで逝く汎人類史ク.ソコンボまで決めてくる(敵から見たら)どうしようもなさだったけど>>917
本人が◯んだので無効!!良し!!!(浅草寺大の字感)>>773
春日局さんも「自分もあえて将軍様の江戸城下に行かれる行状は見て見ぬふりをしてたときございましたし後代もあるいはそのような振る舞いもあったかもしれませんね」というお墨付きあるしなw>>918
とりあえず確定したこと
・実装された義仲様のアペンド③は対アヴェンジャー
これはもう確実だろ!>>922
メッフィーはおそらくもっと大きな概念を受肉するため“降ろして”るタイプっぽいからな>>822
完全にアフターだからね!サムレムDLCをやってると見まごうレベルの「貴方サムレム全ルート制覇した方?ならばわかりますよね」感がある>>925
俺たちの知らないインドが訳知り顔で伊織君達に話しかけてくるとか江戸はやはり危険でござるな正雪先生が絆エリちゃん族なの、多分ライダーと伊織殿のことも本気で信頼してたんだろうな…
信頼された側も先生の性根を気に入ってはいたんだろうけど…>>925
脇の通路で体育座り…>>929
普通に真名看破(身内)は強力だけど知り合ったイベントによっては相手に絶大なデバフとなるときありそうよね
藤丸「宮本伊織さん……なるほどダイナマイト競泳水着のことは貴方だったんですね」
伊織くん「だいなまいときょうえいみずき」>>929
そもそも頼光というのを見極めるには「女性である」「偉丈夫ではなくむしろ小柄」「今回は鎧武者でもない」辺りなんで宝具も出してないのに初見で頼光と判断するには生前の知己でもない限りは無理筋。カルデアが本からの知識などではなくナマで英霊と付き合ってるので些細な応答やさり気な大人の本人の元の顔に面影があるとかで察してくるのはこの為。今一緒に行動している伊織くんは「余分」の方かもしれない。
>>876
丑御前は丑御前でサムレムでの正雪との行き違い踏まえた上で振る舞ってる気はするんだよな>>934
初代コラボ主人公は式かね?>>936
去年 ビーストがコラボで出てきたけど
今回は……?伊織くんのマイルームはやばい。期待通りの反応以外にサムレムの謎もあかされたり……あと色々
>>907
一人称 おで
しゃべんのかい!!>>937
何がまずいって伊織君にとってのカヤが重要なヒトだったようにタケル君からみてカヤちゃん=オトタチバナがいるって分かってるから。タケル君は伊織君を許すだろうがタケル自身たとえ本人そのものでなくても依り代の彼女に伊織君斬ったあとの自分の姿なんて見せられるわけがなかった筈。おそらくは彼の願いだった「オトタチバナと再会する」は達成されたが最後に別れを告げる事もできなかったのは結構堪えたと思う。>>942
シナリオ進行とともにマイルーム会話が変わる形式だと思う。会話見ても明らかに感情語メインで「具体的にどう思うか」とかは発してないし聖杯についても特に感想はないみたいになってるから記憶なしverで会話してるサムレムのopの歌詞の地の底があるけど、それが地獄(盈月の中)なら、マスターがそれぞれのルートの結果、収まっているのはわかる。その場合なんで鯖だけじゃないかは、欠陥品超えてだめでは?冬木よりひどくない?なんとなくでつくれるのは凄いが、危ないってことかな
>>955
サムレム全体の企画自体を何年も前からやってるっぽいしその辺はちゃんと時間かけてやってくれてると思うわ>>953
まあ曲がりなりにも江戸時代の人だからねえ……今を生きる人類は今に即した肉体作って現界してるテスカんという例外を除いて、みんな現代人(もしくはその肉体を使った疑似サーヴァント)だし。死/んでることが明言されてる言峰は入らないし、シトナイも似たような理由で入ってない。(逆にプリヤは入ってる)カーマちゃんは……多分神霊本人の性質が悪さしてるな……(灰になるまで焼かれた=死亡判定)>>953
まあ推定この伊織君はもう生きてないだろうしね。疑似鯖でもないし。時期的には死亡直後はあるかもだが。>>950
スレたってる?ここが地獄ならば
仏教的にはカルデアは地獄に伸びて来たお釈迦様の糸みたいなものなのかもしれない
神話的には黄泉から現世へ返すイザナギとイザナミの話やも
その二つは結果失敗してしまったけど、今回は伊織君をちゃんと掬い上げる感じになるのかな(配布だし)>>964
ギブアップせい!>>956
グラはサムレムの使い回しでいいからショップ店員に若旦那を、と言ってたら本当にサムレムグラだった……
つまりこれってルーラー若旦那でも来ない限り霊衣もないってことか?>>970
950反応ないけど、たってみたい。スレ立てお願いします>>939
仮に剣鬼の伊織くんと余分の伊織くんに分かれているとするなら、剣鬼にとってもカヤちゃんは切り捨てられない大事な部分だからかと。>>932
何ならあのルートで最終的に盈月を手にしたタケルくんこそこの状態を作り出した黒幕の可能性もなくはない。
性格的にやらないと思うが…たてとく
>>952
若旦那仕官ルートの伊織くんも混ざってるって、コト…!?>>970
お気づきになられたか過去、未来、すべての宮本伊織の可能性をひとりに集約した、アルティメット伊織くんってコト?!
- 975名無し2024/01/18(Thu) 10:26:42(1/1)
このレスは削除されています
>>911
淡々と正しさを行う機械みたいな怖さがあるんだよ言ってる時の目つきから伊織の絆上げしてたんだけど、この人要求絆ポイント多くない??
正雪先生がスムーズだったから対比で遅く見えるのか??今の状態はある意味で過去のしがらみに気にせず純粋に闘う事しか考えない余分がない状態とも言えるのか
>>979
(というか、どうみて貶めたいだけの荒らしだしな、あれ)>>985
まどマギさんじゅうさんねんまえ>>962
色々と暗躍やらしてたが根本は御家再興と家族の将来の為に必死だったから>>982
セイバーからしたら伊織の本質は気づいていたしあの結末も予想できていてた。それでもあの長屋の日々は何よりも大切な陽だまりだった>>993
自分の核にあの月夜の光景が焼き付いてるからあの剣聖に恋焦がれてるロマンの塊だよ。物騒だけど>>993
善いことを善いと思える優しさと、それを尊ぶ心が確かにあった上で、本質的な思いも両立しているせいで悩みに悩む主人公…。本質の中身や黒さは違うけど、やっぱりあの神父を思い出すなぁ…。>>981
罪悪感抱え込んで その上での剣鬼だしね>>994
これからのカルデアのギャグパートで、控えめに思う存分チャキチャキしながら、心置きなく善い行いをしていって欲しいね。エミヤみたいに、カルデアの空気が合うタイプだと思う…多分。1000ならおにぎりパーティー
「盈月剣風帖」(Fate/Samurai Remnantコラボイベント)攻略・考察スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています